Жильцов первого этажа многоквартирника в Салехарде несколько дней топит талая вода

Жильцов первого этажа многоквартирника в Салехарде несколько дней топит талая вода
Фото: vk.com В Салехарде.ру / объявления / Салехард

Хозяева первой и второй квартир в доме №5, расположенном в окружной столице на улице Уфан, 6 апреля рассказали в соцсети во «ВКонтакте» в группе «В Салехарде.ру / объявления / Салехард», что их топит с 20 марта, но «все их игнорируют». В городской администрации корреспонденту «МК Ямал» сообщили, что заливает жилье людей талый снег, воду откачают.

«В рабочем порядке был направлен запрос в ресурсоснабжающую организацию АО «Салехардэнерго» — инцидентов на инженерных коммуникациях не происходило, информация от персонала или населения не поступала. Специалистами МКУ «Финансовая дирекция городского хозяйства» был осуществлен выезд на место, выполнен осмотр территории при участии представителя заявителя — инцидентов на сетях или разливов емкостей накопителей также не выявлено», — рассказали представители властей окружной столицы.

Они пояснили, что дом находится ниже уровня земли, подтопление происходит вследствие таяния снега. Для решения проблемы жильцов воду откачают в рамках противопаводковых мероприятий.

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов встретился с полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым. Главной темой их беседы стала готовность арктического региона к сезону паводков и природных пожаров.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.