Фельдшер из Курганской области начал работать в селе Красноселькупского района

Фельдшер из Курганской области начал работать в селе Красноселькупского района
Фельдшер Руслан Мингалиев. Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

Из Курганской области в отдаленное труднодоступное село Ратта переехал фельдшер Руслан Мингалиев. Раньше в больнице населенного пункта трудился только один специалист этого профиля. Об этом 7 апреля рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения ЯНАО.

«Укрепление штатов и материально-технической базы ФАПов (фельдшерско-акушерские пункты — прим. ред.) — один из наших главных приоритетов. Именно фельдшеры оказывают первичную медицинскую помощь пациентам, от их квалификации и опыта зависят жизнь и здоровье людей. Мы делаем все возможное, чтобы медицинская помощь стала доступной для населения отдаленных поселков», — сообщил директор окружного депздрава Сергей Новиков.

Руслан Мингалиев окончил Елабужское медучилище, получил сертификат по специальности «Лечебное дело» с присвоением квалификации «Фельдшер». В 2020 году в Уральском медицинском колледже Челябинска получил дополнительное образование по специальности «Анестезиология и реанимация».

Коллектив Красноселькупской ЦРБ хорошо отзывается о новом работнике. Он не только отменно выполняет свои прямые обязанности, но и активно участвует в жизни села. Например, в феврале этого года ему вручили благодарственное письмо от «Арктического центра добровольчества» за вклад в развитие волонтерского движения «Мы вместе» на Ямале.

Ранее в село Шурышкарского района Мужи переехал из Питера врач-стоматолог Дмитрий Курдибановский.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.