Ледков рассказал о планах работы Ассоциации КМНСС и ДВ РФ главе Ямала

Ледков рассказал о планах работы Ассоциации КМНСС и ДВ РФ главе Ямала
Фото: правительство ЯНАО

7 апреля губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов провел рабочую встречу с переизбранным на пост президента Ассоциации коренных малочисленных народом Севера, Сибири и Дальнего востока Григорием Ледковым. Они обсудили работу ассоциации. Подробности рассказали в пресс-службе правительства Ямала.

«Многие годы Ямал является оплотом, стартовой площадкой, большим щитом для нашей ассоциации. Сейчас нам нужно выполнить взятую планку с государственным реестром. В этом вопросе мы не стоим на месте. Например, наш опыт взаимодействия с МФЦ, который упростил ямальцам процедуру подачи документов, собираются перенять многие регионы», — сообщил Григорий Ледков.

Также он рассказал о планах работы над поправками в законы, касающиеся охоты и рыбодобычи. Например, в 2022 году все представители коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, включенные в федеральный реестр, смогут ловить рыбу без подачи заявки.

Фото: правительство ЯНАО

Напомним, Григорий Ледков руководит Ассоциацией КМНСС и ДВ РФ с 2013 года. Накануне, 6 апреля, его переизбрали на пост президента на очередной срок.

«Это большое доверие со стороны делегатов съезда со всей страны. Представители ассоциации приехали в Салехард из 28 регионов, это самые разные народы с самыми разными проблемами и вам, представляющему Ямал, было в очередной раз оказано такое доверие. Это накладывает ответственность и на вас лично, и на наш регион. Правительство округа будет всячески помогать вам в этой работе, поддерживать инициативы ассоциации по улучшению качества жизни коренных народов», — поздравил земляка Дмитрий Артюхов.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.