Размер пособий на детей от 3 до 7 лет на Ямале будет зависеть от доходов семьи

Размер пособий на детей от 3 до 7 лет на Ямале будет зависеть от доходов семьи
Фото: Заксобрание ЯНАО

7 апреля во время внеочередного заседания парламентарии Ямала поддержали закон о начислении ежемесячных выплат на юных северян от трех до семи лет по новым правилам. Теперь, согласно указу президента РФ Владимира Путина, они будут дифференцированными — 50, 75 или 100% от регионального прожиточного минимума, в зависимости от доходов семьи. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания ЯНАО.

«Дифференцированный подход позволит учесть реальное положение каждой нуждающейся семьи. При подаче заявления с 1 апреля по 31 декабря 2021 года будет произведен перерасчет выплат с начала 2021 года. Это значит, что в конце апреля семьи могут получить не только повышенное пособие, но и доплату за прошедшие три месяца. Заявителем может стать родитель, а также усыновитель ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Если в семье несколько детей указанного возраста, то пособие назначается на каждого из них», – прокомментировала председатель комитета по социальной политике, депутат Заксобрания Ямала Надежда Гудкова.

Закон вступает в силу с 1 апреля. Семьям, если на то будет необходимость, сделают перерасчет с 1 января.

Напомним, сегодня, 7 апреля, ямальские депутаты поддержали предложенную губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым инициативу по сохранению ежемесячного пособия неработающим пенсионерам, гражданам и инвалидам, которые решили жить за пределами автономного округа.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.