Закон по сохранению надбавки к пенсиям уезжающим из Ямала людям поддержали в окружном парламенте

Закон по сохранению надбавки к пенсиям уезжающим из Ямала людям поддержали в окружном парламенте
Сергей Ямкин. Фото: Заксобрание ЯНАО

7 апреля прошло внеочередное заседание Законодательного собрания Ямала. Депутаты проголосовали за предложенную губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым идею по сохранению ежемесячного пособия неработающим пенсионерам, гражданам и инвалидам, которые решили жить за пределами автономного округа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

«Депутатский корпус оперативно проработал решение губернатора о сохранении дополнительной выплаты пенсионерам при переезде в любой регион страны. Чтобы закон, улучшающий жизнь наших земляков, максимально быстро заработал, вопрос был вынесен на внеочередное заседание окружного парламента», – рассказал председатель ямальского Заксобрания Сергей Ямкин.

Право на окружную доплату к соцвыплате в размере двух тысяч рублей при переезде в любой регион РФ после 1 января 2021 года имеют пенсионеры, неработающие женщины от 50 лет и мужчины старше 55 лет, инвалиды. Главное условие для получения надбавки — стаж работы на Ямале у пенсионеров и предпенсионеров 15 лет и десять у инвалидов.

Ранее депутаты гордумы Лабытнанги предложили штрафовать владельцев собак за самовыгул животных.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.