Реконструкция вертолетных площадок началась в национальных поселках Пуровского района

Реконструкция вертолетных площадок началась в национальных поселках Пуровского района
Фото: vk.com Антон Колодин

Вертолетные площадки в пуровских селах приведут в соответствие требованиям, реконструкция уже началась. Об этом 6 апреля сообщил глава Пуровского района Антон Колодин на своей странице во «ВКонтакте».

«В национальных поселках района — Самбурге, Тольке и Халясавэе — начались мероприятия по приведению вертолетных площадок в соответствие установленным минимальным техническим авиационным требованиям. Необходимость таких работ назрела уже давно. Осенью во время своих поездок по поселкам я осмотрел взлетно-посадочные участки, после чего принял решение не откладывать их переоборудование в долгосрочную перспективу», — рассказал Колодин.

Во всех трех поселениях появятся служебно-пассажирские модульные здания, а вертолетные территории будут ограждены. Кроме этого, на площадки нанесут разметки и установят средства навигации. Комфорт новых условий авиаперевозок пассажиры смогут почувствовать уже в следующем году.

Ранее Антон Колодин сообщал, что в удаленных поселках планируется обустройство вертолетных площадок, чтобы в будущем можно было открыть регулярные рейсы гражданской авиации.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.