«Рискуем жизнью»: пешеходы в Лабытнанги просят оборудовать тротуар на пути в школу

«Рискуем жизнью»: пешеходы в Лабытнанги просят оборудовать тротуар на пути в школу
Фото: vk.com Лабытнанги Info

В Лабытнанги местные жители обратились к администрации через соцсети с просьбой оборудовать тротуар в районе Василькового переулка. Пешеходам приходится идти в школу и детский сад по проезжей части. Пост об этом был опубликован 6 апреля в группе «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте».

«Мы проживаем по переулку Васильковый, в каждом доме есть маленькие дети, которые ежедневно ходят в школу и сад. Так как у нас нет тротуара, нам приходится ходить по дороге, где с огромной скоростью проносятся грузовые машины. Я мама троих детей, с коляской хожу за старшей дочкой в школу, и ежедневно мне приходится рисковать своей жизнью и жизнями детей. Скоростной режим никто не соблюдает. Прошу вас сделать тротуар или ограждение для пешеходов», — написала пользовательница соцсети.

В комментариях ее поддержали и другие жители Лабытнанги, уточнив, что также на данном участке необходима видеофиксация дорожного движения.

На пост отреагировала администрация города.

«С учетом того, что это дорога окружного значения, округом запланированы в 2021 году работы по проектированию тротуара в этом месте. Держим данный вопрос на контроле», — пообещали в администрации Лабытнанги.

Ранее мы рассказывали о том, что в городе Семи лиственниц благоустроят тротуар на Первомайской в рамках конкурса лучших проектов.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.