За 4 года больше 400 семей медиков получат квартиры на Ямале

За 4 года больше 400 семей медиков получат квартиры на Ямале
Фото: правительство ЯНАО

Все сотрудники учреждений здравоохранения Ямала, которые стоят в очереди жилье, будут им обеспечены. По инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова увеличили количество выдаваемых медработникам квартир. Об этом 7 апреля рассказали в пресс-службе окружного правительства.

«Президент поставил задачу — запустить в стране программу по обеспечению работников первичного звена и скорой медицинской помощи служебным жильем с возможностью через десять лет перевести его в собственность. Мы на Ямале эту программу запустили. Планировали выдать 300 квартир, но заявок получили 416, поэтому продлим программу, чтобы полностью удовлетворить тот спрос, который сегодня есть», — сказал глава региона.

Так, в ближайшие четыре года все эти семьи получат собственную жилплощадь. Планируется выдавать примерно по 100 комфортабельных квартир в центре города в год. Губернатор подчеркнул, что рядом с домами будут детсады и школы. 

Директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков отметил, что обеспечение врачей достойными условиями для труда и проживания — важная задача. В прошлом году квартиры выдали 193 сотрудникам медучреждений автономного округа.

Напомним, глава Ямала во время ежегодного доклада о положении дел в автономном округе заявил, что в конце этого года в регионе должно быть построено 330 тысяч жилых квадратных метров из запланированного миллиона.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.