На Ямале в учреждениях образования проведут проверки после истории с судимостью сотрудника

На Ямале в учреждениях образования проведут проверки после истории с судимостью сотрудника
Фото: pixabay.com

Департамент образования правительства ЯНАО потребовал проверить все образовательные учреждения в муниципалитетах автономного округа после истории с уволенным замдиректора центра одаренных детей. Оказалось, что у мужчины появилась судимость, пока он работал в центре.

«Заработал» он ее в другом регионе. Поскандалил с подростками. Но о том, что проходит фигурантом по делу, сказать «забыл», — сообщают источники из образовательной сферы ЯНАО.

В момент подачи документов для устройства на работу приговор еще не вступил в силу. Поэтому по результатам проверки он оказался чист. После того, как скандальные подробности жизни замдиректора стали известны ямальскому руководству центра, его тут же попросили освободить кресло.

«В учреждении он проработал всего полгода. Уволили сразу, как получили извещение. Из региона ему тоже пришлось уехать, здесь такое не замять», — рассуждает источник.

В департаменте образования подтвердили — сотрудник уволен сразу же, как только стало известно о его судимости.

Напомним, о том, что замдиректора регионального «Центра выявления и поддержки одаренных детей» состоит на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по ЯНАО, ранее сообщили в окружной прокуратуре.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.