Производственную базу в Новом Уренгое превратят в приют для животных

Производственную базу в Новом Уренгое превратят в приют для животных
Фото: vk.com Андрей Воронов

В Новом Уренгое производственная база в районе «Стрельца» превратится в новый приют для бездомных животных. Об этом 7 апреля на своей странице во «ВКонтакте» сообщил глава газовой столицы Андрей Воронов.

Общая площадь территории — более 26 тысяч «квадратов», на участке находятся несколько ангаров в капитальном исполнении. Помещения просторные, сюда проведут свет и тепло. Сейчас необходимо просчитать потребность — количество и размер вольеров.

Фото: vk.com Андрей Воронов

«Волонтеры совместно со специалистами департамента городского хозяйства разработают проект. Необходимо четкое понимание, где разместить операционный и карантинный блоки, кухню, как будут стоять клетки. Решили, что часть вольеров разместим на улице, сделаем их под закрытыми тентами, чтобы защитить клетки от снега, ветра и дождя. Территория позволяет организовать прогулочные и тренировочные зоны для занятий с животными», — рассказал Андрей Воронов.

Фото: vk.com Андрей Воронов

Работа по перепрофилированию производственной базы под приют для бездомных животных начнется в ближайшее время. До конца лета животные переедут в полноценный, оснащенный всем необходимым муниципальный приют.

Ранее мы рассказывали о том, что в Новом Уренгое выделят дополнительный участок для содержания бездомных питомцев.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.