УК в Новом Уренгое оштрафовали на миллион за заваленные снегом крыши

УК в Новом Уренгое оштрафовали на миллион за заваленные снегом крыши
Фото: pixabay.com

В Новом Уренгое управляющие компании, которые вовремя не убрали снег и наледь с крыш домов, были оштрафованы на общую сумму свыше миллиона рублей. Об этом 8 апреля сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Ведомство провело проверку и выяснило, как управляющие компании в Новом Уренгое выполняют свои обязанности по очистке дворов и крыш от снега. Проверке подверглась работа компаний «Уренгойжилсервис», «Стройдомсервис», «Северный дом», «Сити Сервис», «Горремстрой», «Уютный север», «Технологии современного жилья», ТСЖ «Лен-17» и «Дружба-2».

Установлено, что управляющими компаниями и товариществами собственников жилья длительное время не принимались меры по уборке дворовых территорий многоквартирных домов, а также кровель крыш от снега и наледи.

«В этой связи прокурором руководителям управляющих организаций и ТСЖ внесены представления. По результатам их рассмотрения выявленные нарушения устранены, 36 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждены административные дела, виновным лицам назначены штрафы на общую сумму 1,088 млн рублей», — сообщили в прокуратуре Ямала.

Напомним, на днях в Губкинском снег обрушился с крыши на восьмилетнего мальчика. УК пришлось объясняться с мэром после ЧП.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.