Ямальские врачи спасли пациента с инфарктом и остановкой сердца

Ямальские врачи спасли пациента с инфарктом и остановкой сердца
Фото: Тарко-Салинская ЦРБ

Житель Тарко-Сале перенес остановку сердца и едва не умер, но грамотные действия врачей помогли ему выжить, сейчас ямалец идет на поправку. Эту историю рассказали 7 апреля в Тарко-Салинской центральной районной больнице.

Рано утром, вернувшись домой после ночной смены, мужчина почувствовал сжимающую боль в груди и слабость в ногах. Через десять минут после вызова скорой помощи его уже осматривала бригада медиков. С подозрением на инфаркт пациент был доставлен в отделение реанимации стационара Тарко-Салинской ЦРБ, где врачами-реаниматологами была зафиксирована остановка сердца. После проведения реанимационных мероприятий сердце мужчины забилось вновь.

Врачи провели срочный консилиум с участием руководства ТЦРБ и, учитывая состояние пациента и сопутствующие хронические заболевания, приняли решение о переводе мужчины в Ноябрьск, куда его оперативно доставили вертолетом санитарной авиации. В Ноябрьском региональном сосудистом центре таркосалинцу провели сложную операцию по стентированию и удалению тромбов из поврежденных сосудов сердца.

«Сейчас благодаря согласованным действиям ямальских врачей мужчина уверенно идет на поправку и проходит долечивание в реабилитационном центре Ноябрьской ЦГБ. Все это время за мужа переживает супруга, она благодарит врачей и судьбу за спасение жизни близкого человека», — рассказали в больнице Тарко-Сале.

Уточняется, что жена пациента выражает благодарность бригаде скорой помощи, дежурившей 18 марта, врачам анестезиологам-реаниматологам ТЦРБ Татьяне Банниковой и Михаилу Полунину, исполняющему обязанности главного врача ТЦРБ Евгению Евсееву и заместителю главврача по медицинской части Роману Туранову, сотрудникам санавиации и специалистам регионального сосудистого центра Ноябрьска.

Ранее мы рассказывали о том, как врач-педиатр из больницы Надыма спасла пожилого человека в отделении банка, где ему стало плохо. Она делала пенсионеру массаж сердца, сохраняя ему жизнь, а затем передала медикам прибывшей «скорой».

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.