В грантовом конкурсе инновационных проектов в образовании Ямала выбрали победителей

В грантовом конкурсе инновационных проектов в образовании Ямала выбрали победителей
Фото: департамент образования ЯНАО

В ЯНАО подвели итоги двух конкурсов инновационных проектов. Победители, а это образовательные учреждения и социально ориентированные НКО, получат гранты от губернатора автономного округа. Подробности 22 апреля рассказали в пресс-службе регионального департамента образования.

В конкурсе грантов участвовали 135 организаций дошкольного, общего и дополнительного образования из всех 13 муниципалитетов Ямала. Победителями стали 24 из них.

«С каждым годом количество заявок на конкурс грантов становится больше. Растет и качество проектов. Диапазон тем широк – это предшкольная подготовка детей в условиях кочевья, сетевая форма реализации образовательных программ, создание мастерских в сельских школах, развитие воспитательного потенциала и проекты цифровой трансформации образования», – сообщила главный специалист отдела реализации нацпроектов окружного департамента образования Татьяна Архипова.

В этом году увеличили размер грантов для оснащения мастерских сельских школ. Три интерната Ямальского района и школа из Пуровского, победившие в конкурсе, получат по миллиону рублей. Например, в Салемальской школе-интернате на выигранные средства создадут пространства для обучения ребят на токарей и швей.

Параллельно проходил окружной конкурс субсидий для социально ориентированных НКО. В нем приняли участие 12 организаций из Лабытнанги, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко, Надымского и Пуровского районов. Здесь выбрали десять победителей, они получат по 500 тысяч рублей.

«В направлении «Социальная активность» поддержку получили пять проектов, связанных с организацией добровольчества и волонтерства. В направлении «Поддержка семей, имеющих детей», субсидии выделят также по пяти проектам, направленным на психолого-педагогическую, методическую и консультативную помощь родителям», — прокомментировал заместитель начальника отдела реализации национальных проектов департамента образования ЯНАО Андрей Байбародских.

Напомним, с 19 апреля в ЯНАО идет прием заявок на субсидии от губернатора для развития туристской индустрии автономного округа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру