Лед вскроется на реках Ямала в привычные сроки

Лед вскроется на реках Ямала в привычные сроки
Фото: правительство ЯНАО

23 апреля во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЯНАО озвучили примерные даты освобождения водоемов автономного округа ото льда. Подробности рассказали в пресс-службе правительства Ямала.

«Предварительный анализ гидрометеорологических условий, определяющих величину весеннего половодья, дает основание предполагать, что высшие уровни воды на реках округа ожидаются в основном близкие к среднегодовому значению и ниже до 0,5 м. Вскрытие на реках ожидается в сроки близкие к норме и раньше до пяти дней. Вблизи Салехарда вскрытие реки Обь ожидается 26 мая», — сообщил руководитель центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды округа Артем Кошкин.

На заседании рассмотрели вопросы реализации мероприятий по подготовке населенных пунктов к паводкам и природным пожарам. «Ямалспас» готов в любое время отреагировать на ЧС.

Ранее сотрудники регионального следкома напомнили северянам об опасности весеннего льда. Они призвали людей усилить контроль за детьми, которые любят играть на застывших водоемах и вблизи них.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру