Заболеваемость в регионе в 2 раза ниже общероссийского показателя: на Ямале обсудили ситуацию с коронавирусом

Заболеваемость в регионе в 2 раза ниже общероссийского показателя: на Ямале обсудили ситуацию с коронавирусом
Фото: правительство ЯНАО

23 апреля губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в режиме видеоконференции провел заседание координационного совета по борьбе с COVID-19. В нем приняли участие руководитель ямальского управления Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко, директор окружного депздрава Сергей Новиков и главы муниципалитетов. Подробности рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Обращаюсь к главам муниципальных образований, руководителям медицинских учреждений. Мы видим, что начинается хоть и незначительный, но рост заболеваемости. Это связано и с наступлением более теплого периода, и с общим подъемом заболеваемости в стране. На Ямале сформирован большой запас вакцины. И сейчас многое зависит от того, как мы сработаем, и как будем ставить прививки», — подчеркнул губернатор.

Главный санврач округа сообщила, что ситуация на Ямале остается стабильной. Несмотря на небольшой рост заболеваемости COVID-19, показатель по инфицированию в регионе ниже общероссийского больше чем в два раза. ЯНАО остается лидером среди субъектов России по уровню тестирования населения — в округе провели уже больше полутора миллионов исследований.

Также на совещании обсудили ход прививочной кампании против коронавируса. Директор департамента здравоохранения Ямала Сергей Новиков сообщил, что только в апреле в округ поставили почти 80 тысяч доз вакцины. Иммунизация идет во всех муниципалитетах арктического региона. На сегодняшний день в округе привились больше 50 тысяч человек.

«Больше всего внимания направлено на вакцинацию людей из групп риска – старше 60 лет или имеющих хронические заболевания. Также активно прививаются медики, работники образовательных организаций и социальной сферы, которые больше всего контактируют с людьми. У нас хорошие показатели по завершенности полного курса вакцинации. В среднем по стране не обращаются за вторым компонентом порядка 3,5%, в нашем округе этот показатель практически в два раза ниже», — отметил врач.

На заседании помимо прочего обсудили безопасность людей во время майских праздников и летней оздоровительной кампании. Все запланированные ко Дню Победы мероприятия пройдут с полным соблюдением эпидемиологических требований. Что касается летнего отдыха, то все работники оздоровительных учреждений должны быть привиты против коронавируса, либо проходить тестирование каждые семь дней.

Ранее мы рассказали, что эксперты снова включили Ямал в ТОП-10 лучших регионов РФ по борьбе с COVID-19.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру