Странный запах от реки беспокоит жителей Шурышкарского района

Странный запах от реки беспокоит жителей Шурышкарского района
Фото: vk.com Олег Попов

В Шурышкарском районе разбираются в причинах специфического запаха на берегу реки Большая Обь — подозрительный «аромат» почувствовали жители села Горки. О ситуации 27 апреля на своей странице во «ВКонтакте» рассказал глава района Олег Попов.

«Предварительная причина появления запаха может быть связана с прорывом продуктопровода на реке Обь в ХМАО 7 марта 2021 года. Немедленно рассмотрели это сообщение на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Приняли решение по увеличению глубины погружения насосных станций водозаборов и по направлению в Азовы судна на воздушной подушке для забора воды. Все пробы, в том числе из гидропостов в Горках и Мужах, будут направлены на экспертизу», — сообщил Олег Попов.

Он подчеркнул, что службой по гидрометеорологии ЯНАО ранее четырежды проведены замеры качества воды на гидропостах в поселках Горки и Мужи, а также при выезде в Казым-Мыс. Все показатели в норме.

«Уважаемые земляки, причин для паники нет, но считаю, что нелишними будут рекомендации жителям сел, расположенных на Большой и Малой Оби, запастись водой для бытовых нужд», — посоветовал глава Шурышкарского района.

Напомним, в начале марта на реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе.

Кстати, еще одно явление испугало на днях жителей Приуральского района — на реке Собь обнаружили мертвую рыбу. Местная администрация заверила, что причина гибели — естественный замор, и беспокоиться не о чем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру