Учителя и воспитателя года Ямала выбрали в Муравленко

Учителя и воспитателя года Ямала выбрали в Муравленко
Фото: правительство ЯНАО

С 25 по 27 апреля в Муравленко проходил конкурс педагогического мастерства. Побороться за звание лучших приехали участники из всех муниципалитетов автономного округа. По итогам трехдневных состязаний «Учителем года Ямала» назвали преподавателя физики из школы №8 Ноябрьска Александра Бабаева, «Воспитателем года Ямала» — сотрудницу детского сада «Радуга» из Тазовского района Викторию Васьковскую. Подробности рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Миллионы людей видели, как падают яблоки, но только Ньютон спросил почему. Я всегда призываю своих учеников удивляться, интересоваться, искать ответы. Любопытство — лучшая почва, в которой прорастают знания», — поделился профессиональным секретом Александр Бабаев.

В этом году в конкурсе за победу сражались из 13 учителей, пятеро из которых — мужчины. В тройку полуфиналистов вошли также преподаватель английского языка из Нового Уренгоя Алексей Войнатовский, учитель истории и обществознания из Напдымского района Владимир Цитко.

Осенью Александр Бабаев поборется за звание «Учитель года России» в Ростове-на-Дону. А Виктория Васьковская, признанная лучшим ямальским воспитателем, отправится в Краснодарский край представлять арктический регион во всероссийском конкурсе.

«В достижении цели мне помогают упорство и самокритичность. Уверена, что главная миссия воспитателя — помочь ребенку преодолеть период взросления, тактично, не раня детское сознание, а взрослым напомнить о беззаботном детстве», — отметила педагог.

Ранее в ЯНАО подвели итоги двух конкурсов инновационных проектов. Победители, а это образовательные учреждения и социально ориентированные НКО, получат гранты от губернатора автономного округа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру