Захламленную контейнерную площадку Ноябрьска избавили от мусора после жалобы в соцсети

Захламленную контейнерную площадку Ноябрьска избавили от мусора после жалобы в соцсети
Фото: vk.com Злой Ноябрянин

Житель Ноябрьска пожаловался на заваленные отходами мусорные баки на Холмогорской. Через несколько часов после поста возмущенного ноябрянина мусор вывезли, а власти дали разъяснения по поводу установки дополнительных баков. Пост на эту тему опубликовали 27 апреля в группе «Злой Ноябрянин» во «ВКонтакте».

«А в плюсовую температуру у подрядчика в чем проблема с вывозом мусора? Кстати, зимой просил УК поставить четвертый бак на площадку по Холмогорской, 41а, и его поставили, но через пару месяцев он развалился», — написал пользователь Игорь Павлович, очевидно, вспомнив, как зимой заваленные отходами контейнеры коммунальщики объясняли тем, что мусоровозы не работают при экстремальных морозах.

На пост отреагировал представитель МУП «Ноябрьскспецавтотранс» (НСАТ). Он написал, что мусор обязательно вывезут, а точку возьмут на контроль. Несколько часов спустя он отчитался о том, что площадку очистили.

Фото: НСАТ

Пояснения по поводу установки дополнительных баков дала администрация Ноябрьска.

«По вопросу замены баков на контейнерных площадках сообщаем, что контейнеры могут приобретаться, в частности, собственниками земельных участков, на которых расположены места накопления ТКО, органами местного самоуправления, организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, потребителями, региональным оператором. Именно собственники участков, на которых расположены контейнерные площадки, принимают решение о замене контейнеров, о самой необходимости и целесообразности покупки новых контейнеров», — рассказали в мэрии Ноябрьска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру