Энергетики готовятся к работе во время паводков и пожаров на Ямале

Энергетики готовятся к работе во время паводков и пожаров на Ямале
Фото: правительство ЯНАО

На Ямале приняли меры для обеспечения надежной и безаварийной работы электросетевого хозяйства в период сезона паводков и природных пожаров. Подробности 29 апреля рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

«На местах постоянно проводится анализ прогнозной информации, в круглосуточном режиме готовности находятся 115 бригад в количестве 453 человек и 122 единиц техники. Организован контроль за паводковой и пожароопасной обстановкой», — сообщил замначальника управления энергетики и коммунальной инфраструктуры департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Владимир Белоус.

Он отметил, что для обеспечения надежной работы электросетевых объектов провели ряд работ. Это расчистка снега, проверка спецтехники и плавсредств, насосов, устройств отвода талых вод. Специалисты разработали превентивные меры для обеспечения населения электроснабжением с использованием резервных источников.

Помимо этого, в электросетевых компаниях сформировали паводковые комиссии. Мобильные бригады будут дежурить круглосуточно, чтобы в случае возникновения ЧС оперативно отреагировать.

Ранее в Ямало-Ненецком автономном округе прошли командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем и природными пожарами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру