Стоматолог из другого региона приехала работать в поселок Ямала

Стоматолог из другого региона приехала работать в поселок Ямала
Светлана Курбанова. Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

В участковой больнице поселка Пангоды приступила к работе зубной врач Светлана Курбанова. Решение переехать на Крайний Север помогла женщине принять ее мать, которая трудится в Надымском районе ветеринаром. Подробности 29 апреля сообщили в пресс-службе департамент здравоохранения ЯНАО.

«Впервые, приехав к маме в гости, я удивлялась, как легко она приспособилась жить в условиях суровой зимы. Погостив, сама убедилась, что здесь живут замечательные люди. Здесь созданы очень комфортные условия для молодежи, а самое главное – для детей. Поэтому, узнав о вакансии, не задумываясь, согласилась на предложение и сразу же привезла с собой десятилетнюю дочку. Это стало возможным благодаря предоставлению служебного жилья», — рассказала медработница.

Светлана Курбанова окончила Чебоксарский государственный университет имени И.Н. Ульянова по специальности «врач-стоматолог» в прошлом году.

Директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков сообщил, что в этом году по федеральному проекту «Земский доктор» в больницы арктического региона трудоустроят 18 врачей, еще три медработника приедут на Ямал по проекту «Земский фельдшер».

Ранее мы рассказали, что в ближайшие четыре года больше 400 семей сотрудников учреждений здравоохранения автономного округа получат квартиры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру