«Душа тундры»: отметила 60–летие вокалистка Татьяна Лар из Ямала

«Душа тундры»: отметила 60–летие вокалистка Татьяна Лар из Ямала
Фото: Instagram dkmns89

Татьяна Лар — исполнительница ненецкого песенного фольклора. 30 апреля она отметила свой юбилей, ей исполнилось 60 лет, сообщили в аккаунте департамента по делам КМНС ЯНАО в Instagram.

«Татьяна Нюдихасововна — автор многих произведений собственного сочинения. Руководитель фольклорной группы «Вы’сей» («Душа тундры»). Долгое время выступала в составе национального ансамбля северного танца «Сыра’сэв» в качестве вокалистки и ведущей. Представляла культуру ненецкого народа на сценических площадках России и зарубежья. Она неоднократно удостаивалась звания лауреата окружных, региональных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов», — рассказали в посте.

Представители департамента КМНС поздравили артистку с днем рождения и пожелали ей крепкого здоровья и неиссякаемой творческой энергии, а также блестящих выступлений, звонких аплодисментов и приятных комплиментов.

Фото: Instagram dkmns89

Справка: Татьяна Лар — специалист по ненецкой культуре. Она собирает и систематизирует песенный фольклор ненцев: песни, народные приметы, заклички. Артистка является организатором ненецкого клуба, где передает свои знания молодым, учит их бережно относиться к народным традициям, проводит лекции и беседы по культуре ненецкого народа.

Кстати, в декабре прошлого года артистка во главе группы «Вы'Сэй» принимала участие в съемках проекта «Традиционная ненецкая свадьба» на Ямале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру