Проблем с поставкой нет: в магазинах Салехарда не будет дефицита продуктов

Проблем с поставкой нет: в магазинах Салехарда не будет дефицита продуктов
Фото: pixabay.com

Из-за активного таяния снега временно закрыли дорогу Салехард — Надым, проезд по ледовой переправе к Салехарду через Обь уже запрещен, но это не мешает предпринимателям из окружной столицы завозить в свои торговые точки товары. Так, на время распутицы продукцию доставляют поездом до Лабытнанги, а через реку — на «подушках».

«Сеть наших магазинов работает в Салехарде более семи лет. Для нас логистические сложности, связанные с распутицей, не стали неожиданностью. Мы заранее заполнили наш распределительный центр. Товары категории «фреш» — молочную продукцию, колбасные изделия, овощи и фрукты — каждые четыре дня доставляем по железной дороге», — отметил директор по развитию сети магазинов «Звениговский» в Салехарде Андрей Сапегин.

Не пустуют полки и других торговых точек. Управляющая магазином «Абсолют» Гиляна Басхаева рассказала, что дефицита не будет, даже если дорога долго останется закрытой. Так, в «Абсолюте» имеется запас различных продуктов, в том числе категории узкого применения. Товары в магазин поставляют на ТРЭКОЛах или подушках через Обь.

Ранее мы рассказали, что в окружной столице в не так давно открывшихся «Пятерочках» случился продуктовый коллапс. Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе компании X5 Retail Group, которой принадлежат указанные гипермаркеты, проблема связана именно с закрытием дороги от Надыма до Салехарда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру