Праздничные дни вполне весело можно провести и без спиртного. Наша редакция подобрала несколько рецептов безалкогольных напитков, которые можно приготовить собственными руками из самых доступных продуктов — фруктов и замороженных ягод. Они отлично освежают, очень вкусные и украсят праздничный стол.
Лимонад «А-ля тоник»
Для приготовления этого напитка потребуется: 1 лимон, половина чайной ложки тертого корня имбиря, половина литра воды, сахар — по вкусу, пара веточек розмарина — по желанию.
Приготовление:
Лимон нужно разделить пополам и выжать из него сок в чашку, остатки нарезать соломкой вместе с кожурой.
Довести до кипения воду, добавить в нее розмарин (если нужно), кусочки лимона, вскипятить. Влить сок лимона, положить сахар, перемешать и оставить остужаться, затем процедить.
Коктейль из консервированного ананаса и сока апельсина
Для приготовления потребуется 6 стаканов апельсинового сока, 2 банки по 240 грамм консервированных ананасов, 16 кубиков льда.
Приготовление:
Нужно соединить все ингредиенты и перемолоть до однородного состояния блендером. Подавать сразу же, чтобы не нагрелся.
Клюквенный пунш
Ингредиенты: 1 кг замороженной клюквы, полтора стакана малинового сока, 1 апельсин, палочка корицы, 8 шт. гвоздики, 4 горошины душистого перца, 4 стакана воды.
Приготовление:
С апельсина нужно снять цедру, а сам плод отжать — соединить сок с малиновым, клюквой и водой.
Цедру нужно вместе с пряностями положить в марлевый мешочек и завязать нитью.
Все ингредиенты поместите в мультиварку, на полной мощности варите 2-2,5 часа.
Готовый пунш нужно процедить. Перед подачей стаканы можно украсить дольками лимона.
Ранее мы рассказали, как приготовить шашлыки по новым правилам.