Йога, фестивали и экскурсии: новые туры подготовили к летнему сезону в ЯНАО

Йога, фестивали и экскурсии: новые туры подготовили к летнему сезону в ЯНАО
Фото: pixabay.com

В ЯНАО стартовал летний туристический сезон. Турагенства предлагают гостям и жителям региона обратить внимание на новинки сезона: двухдневный йога-тур от «Дискавер Ямал», сплав по реке Полуй от «Арктика тур», а также фестивали и экскурсии. Не забудут и про знакомые маршруты, сообщили 4 июня в пресс–службе правительства автономного округа.

«Традиционные туры: кольцевые маршруты по Полярному Уралу, фото–туры на самые видовые природные локации: ледник Романтиков, Нефритовая долина, ледник Топографов, сплавы по горным рекам, путешествие к крайней западной точке Европы. К слову, почти все места на туристическую экспедицию к этому географическому объекту у одного из региональных туроператоров были забронированы еще в апреле», — прокомментировал замначальника управления государственной политики в сфере туризма департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Станислав Гавриленко.

Жители арктического региона смогут посетить фестиваль «Белые ночи» в Муравленко, Полярный ультрамарафон «Trans Ural» в Приуральском районе и форум молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2021» в Салехарде, который впервые пройдет на Ямале. В этом событии примут участие около 350 человек из России и стран зарубежья, а также специалисты из сферы туризма, в том числе трэвел-блогеры и журналисты.

Фото: vk.com правительство ЯНАО

Города автономного округа предложат ямальцам новые экскурсии.

Например, в газовой столице экскурсанты смогут погрузиться в историю появления города и увидеть Новый Уренгой глазами первопроходцев.

А в окружной столице будут новые экскурсионные программы: велосипедная и пешеходная, для ценителей уличных арт–объектов. В рамках маршрута можно посетить окружной туристско-информационный центр, выпить чаю и получить информацию о туристских предложениях в регионе. Также можно сделать фото на фоне муралов (картины на фасадах зданий — прим.ред.).

Отметим, что на развитие туризма в округе выделяют около семи миллионов рублей, которые идут на реализацию инициатив, представленных туроператорами.

Добавим, что прошлогодний победитель конкурса на лучший проект «Арктида-Тур» приобрел на выделенные деньги две аэролодки. На них туристов будут возить в труднодоступные места в летнее время. А предприниматель Маргарита Айваседо на полученную субсидию представила два гостевых ненецких чума. Там можно попробовать блюда национальные блюда из оленины, северной рыбы, ягод и грибов, а также рассмотреть убранство традиционного жилища ненцев.

Всю информацию о лучших маршрутах и контакты туроператоров можно найти здесь

Ранее мы писали, что в ЯНАО разработали типы ямальских туристов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру