Музыка собственного мозга: инновационную методику развития детей осваивают в садике Ноябрьска

Музыка собственного мозга: инновационную методику развития детей осваивают в садике Ноябрьска
Фото: vk.com Надежда Гудкова

Председатель комитета Законодательного Собрания Ямала по социальной политике Надежда Гудкова вечером 8 июня на своей странице во «ВКонтакте» рассказала о биоакустической коррекции мозга — технологии, которую осваивают в детском саду «Золушка» Ноябрьска. Методика призвана с помощью музыки мозга избавить малышей от тревожности и помочь речевому развитию.

В ноябрьском детском саду «Золушка» освоили инновационную методику, позволяющую восстановить нормальную работу мозга, если она по каким-то причинам нарушена. Педагоги прошли обучение у ведущих специалистов в области нейропсихологической диагностики детей. Заинтересовались и пошли дальше — приобрели аппарат биоакустической коррекции (БАК).

Фото: vk.com Надежда Гудкова

«Суть метода — в том, что энергия нейронов преобразуется в звуки. И человек в буквальном смысле расслабляется под музыку своего мозга! Простые успокаивающие сеансы позволяют избавить детей от тревожности, нервозности, нормализуют сон, помогают при задержке речевого развития и в целом улучшают психоэмоциональное состояние. Этот инновационный метод прошел клинические испытания и успешно применяется в медицинских учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга», — рассказала Надежда Гудкова.

«Золушка» — единственный сад в Ноябрьске, где есть аппарат БАК, но педагоги хотят, чтобы биоакустическая коррекция мозга была доступна не только их воспитанникам. БАК включают в перечень платных услуг дошкольного учреждения и в ближайшее время начнут записывать на процедуры всех желающих, отметила депутат Заксобрания ЯНАО.

Напомним, недавно Надежда Гудкова добилась введения новой практики в Ноябрьске: теперь для детей из малообеспеченных семей будут оставлять бесплатные билеты в кино и на каток, чтобы ребята могли посетить их вместе с классом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру