Не мечта, а реальность: в школе Губкинского оборудовали кинофотостудию

Не мечта, а реальность: в школе Губкинского оборудовали кинофотостудию
Андрей Гаранин посетил школу №3. Фото: администрация города Губкинского

Школьники из Губкинского в рамках окружного проекта инициативного бюджетирования воплотили в реальность свою мечту: с помощью полученной техники для фото и видеосъемок они сделали в своем учебном заведении кинофотостудию, сообщили 10 июня на сайте администрации города.

Новую фотокамеру, хромакей и светоотражатели в школе №3 опробовал градоначальник Андрей Гаранин.

«Мы очень поддерживаем это направление. В рамках партисипаторного бюджетирования городу были доведены денежные средства от правительства округа при поддержке нашего губернатора Дмитрия Артюхова. Мы понимаем, что это очень серьезная программа, которая дает возможность самим детям решать, в каком направлении им развиваться в рамках своей учебной деятельности», — прокомментировал глава города.

Фото: администрация города Губкинского

Фотостудия начнет полноценно работать с началом учебного года. С помощью профоборудования ученики будут снимать видеоролики для школьных событий и конкурсов. Также юные северяне будут снимать школьную жизнь и делать профессиональные кадры для выпускных фотоальбомов. Сделанные снимки школьники арктического региона смогут распечатать на школьном принтере.

Завуч учебного заведения Елена Бречко отметила, что профессия фотографа очень востребована. Она добавила, что дети получают предпрофильную подготовку, участвуя в реализации таких проектов.

Напоминаем, что недавно врачи из ЯНАО организовали фотосъемки для детей с ОВЗ. Первую фотосессию с мотоциклами провели с помощью городских байкеров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру