«Эта победа – большая радость»: доктор из Ноябрьска заняла третье место среди скоропомощников России

«Эта победа – большая радость»: доктор из Ноябрьска заняла третье место среди скоропомощников России
Справа - ВЕРОНИКА СУРИКОВА, а рядом ФЕЛЬДШЕР ноябрьской «скорой» ЛЮДМИЛА ВАРЗАР. ФОТО: АНДРЕЙ ДЖУС

Врач Ноябрьской станции скорой помощи Вероника Сурикова заняла третье место среди коллег со «скорых» во Всероссийском конкурсе докторов. Итоги подвели 16 июня, их огласили представители Минздрава РФ. 

В ноябрьской «скорой» Вероника Эдуардовна работает с 2003 года. Сначала она заняла первое место по округу. Затем ее конкурсную работу, которая включала в себя подробный отчет о работе станции скорой помощи за последние три года, отправили на всероссийский этап. Там ямальская конкурсантка заняла третье место.

«Эта победа – большая радость! Приятно, что нас, работников «скорой», ценят и помнят о нас. Я очень удивлена и не ожидала, до последнего не верила, что буду одним из победителей», – поделилась доктор с корреспондентом «МК Ямал».

Первое место среди врачей «скорых» в конкурсе занял Юрий Разживин из Еврейской автономной области. Второе – Евгений Коломеец, этот призер работает на станции Благовещенска (Амурская область). Отметим, что в финальном этапе конкурса соревновались 609 участников в 29 номинациях по специальностям медработников. В каждой выбрали всего по 3 победителя. 

ДОКТОР ВЕРОНИКА СУРИКОВА с одним из пациентов. ФОТО: INSTAGRAM GORDIVK89

Ноябрьский доктор Вероника Сурикова уже становилась героиней наших материалов. Ко Дню работников скорой помощи, его в России отмечают 28 апреля, мы рассказывали историю о том, как благодарный пациент пришел прямо из больницы, чтобы поблагодарить ее за спасение.

История произошла этой зимой. Тогда у мужчины остановилось сердце, он в этот момент чинил грузовик. На помощь подоспели врачи ноябрьской неотложки, после реанимации пациента перевели в больницу, сделали операцию. Уже через четыре дня он пришел на станцию, чтобы лично сказать «спасибо» за спасенную жизнь Веронике Суриковой и ее бригаде.

Руководит ноябрьской станцией Виктор Гордиенко, которого в минувшем году выбрали депутатом в Заксобрание ЯНАО. Напомним, Гордиенко обратился к губернатору с предложением ввести наградной знак для врачей работающих с ковидными больными, после того, как станция скорой помощи потеряла опытного фельдшера, погибшую после заражения коронавирусом

Добавим, что в ЯНАО сейчас идет конкурс на лучшего «адвоката пациентов» – до 7 июля ямальцы могут проголосовать за лучшего страхового представителя региона. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру