За 3 дня 9 протоколов за отсутствие ПЦР-тестов у въезжающих составили в Шурышкарском районе

За 3 дня 9 протоколов за отсутствие ПЦР-тестов у въезжающих составили в Шурышкарском районе
Фото: vk.com Олег Попов

С 3 июля на Ямале введены новые меры безопасности, связанные с распространением коронавируса, уже девять нарушителей выявили в Шурышкарском районе. Об этом 5 июля сообщил глава района Олег Попов на своей странице во «ВКонтакте».

«Шурышкарский район — ворота Ямала со стороны ХМАО. С субботы встречаем «Метеоры», идущие из Березово. У граждан с регистрацией не на Ямале спрашиваем тест или сертификат о прививке. За субботний рейд составлено восемь административных протоколов: четыре районным управлением по делам ГО и ЧС, столько же — сотрудниками полиции. У группы приехавших граждан ПЦР-тесты оказались датированы серединой июня. Еще один протокол составили 5 июля», — рассказал Попов.

Он попросил жителей и гостей Шурышкарского района к этой мере отнестись с пониманием и напомнил, что теперь граждане, прибывающие на территорию округа, обязаны предъявить результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за три дня до приезда, либо сертификат о полной вакцинации. Мера не коснется тех, у кого есть ямальская прописка, и несовершеннолетних.

Кстати, работы пунктов контроля в аэропорту проверил накануне глава Нового Уренгоя Андрей Воронов. Он заметил, что люди толпятся в ожидании, пока у них проверят документы. Глава газовой столицы пообещал подумать, как развести потоки прибывающих пассажиров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру