Грунт под многоквартирниками в селе Мужи проверят на прочность

Грунт под многоквартирниками в селе Мужи проверят на прочность
Фото: vk.com Олег Попов

В селе Мужи работает выездная комиссия, которая оценивает состояние многоквартирных жилых домов и грунта под ними. Об этом глава Шурышкарского района Олег Попов сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

«Предложения по организации геомониторинга грунтовых оснований под многоквартирными жилыми домами в селе Мужи были разработаны по итогам встречи с губернатором округа Дмитрием Артюховым 12 мая текущего года. В перечень объектов для обследования вошли 17 многоквартирных домов и одно административное здание. Все они будут обследованы в ближайшие дни. Ведется совместное комиссионное обследование, визуальный осмотр, проводится фотофиксация», — рассказал Попов.

Проведение мониторинга позволит своевременно фиксировать изменения конструкций сооружений, выявлять отклонения и принимать меры, предупреждающие и устраняющие негативные процессы.

Напомним, геомониторинг Олег Попов анонсировал недавно в ходе своего прямого эфира. Он сообщил, что необходимо исследование почв и фундамента домов, и если будут выявлены отклонения, опасность обрушения — понадобится заморозка свай.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру