Новое туристическое событие: на Ямале впервые прошло массовое восхождение на ледник Романтиков

Новое туристическое событие: на Ямале впервые прошло массовое восхождение на ледник Романтиков
Фото: правительство ЯНАО

14 августа группа из 149 человек поднялась на ледник Романтиков. Такого похода на достопримечательность еще не было. Как в своем Telegram-канале написал директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин, мероприятие заложило основу для появления на Ямале нового ежегодного туристического события.

«149 человек (это участники, организационная группа и журналисты) поднялись к одному из самых красивых ледников Полярного Урала. Желающих было больше, но в регионе ограничение на массовые мероприятия — можно до 150 человек. Все места были забронированы за 72 часа», — сообщил Наиль Хайруллин.

В следующем году планируется поднять на ледник группу до 250 человек.

18 августа начнется полярный ультрамарафон «ТрансУрал». Стартует он с командного забега для профессионалов — им предстоит преодолеть 170 км по Полярному Уралу за 72 часа. Такого формата на Урале еще не было, отметил директор окружного департамента молодежной политики и туризма.

Ранее мы рассказали, что у Ямала есть все шансы занять высокую позицию в «туристическом» рейтинге российских регионов. Сегодня в автономном округе для путешественников предлагают все больше новых услуг и развлечений.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру