Снесли детскую площадку: вид одинокого мальчика на пустыре расстроил жителя Муравленко

Снесли детскую площадку: вид одинокого мальчика на пустыре расстроил жителя Муравленко
Фото: vk.com Муравленковский день/Иван Чмыр

Во дворе домов №18 и 20 на улице Новоселов демонтировали игровое оборудование. Сейчас здесь присыпанный песком пустой участок. Одиноко сидящего здесь мальчика запечатлел подписчик паблика «Муравленковский день» во «ВКонтакте» (официальная группа администрации города — прим. ред.) Иван Чмыр.

«Сегодня было больно смотреть на мальчишку, который сидел и играл во дворе домов 20 и 18 по ул. Новоселов, на месте, где в начале лета убрали детскую игровую площадку, которая никому и ничем не мешала! У нас, жителей этих домов, тоже есть дети, которые хотят играть в своем дворе! Нас еще не расселили, мы тут! В соседние дворы они не хотят ходить, да и не на виду они! Пожалуйста, верните нашим ребятишкам детскую площадку, если это возможно!» — пишет мужчина.

На приложенном фото запечатлен школьник, который сидит прямо на «голой» земле. Лицо паренька автор поста прикрыл грустным смайликом.

Представители горадминистрации ответили в комментариях, что детскую площадку убрали из-за того, что она не соответствовала требованиям безопасности. По их словам, в указанном дворе в этом году работы не запланированы. Но, отметили представители местной власти, неподалеку, в районе домов №15, 17 и 19 на этой же улице заменят игровое оборудование, и дети смогут развлекаться там.

Ранее мы рассказали, что в Салехарде на улице Зои Космодемьянской в районе домов №68, 70, 72 и 74 расположена детская площадка, которая уже не впервые вызывает возмущение местных жителей. Если ранее люди жаловались на травмоопасное бетонное покрытие, то теперь ситуация стала еще хуже — ребята могут пострадать, играя на незакрепленном оборудовании.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру