Ямальский пожарный вошел в пятерку лучших в России

Ямальский пожарный вошел в пятерку лучших в России
Фото: МЧС ЯНАО

Огнеборец из Ямала Николай Булатов занял пятое место на конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный России». Об этом сообщили 15 сентября в пресс-службе правительства ЯНАО.

Он вошел в первую пятерку, а также завоевал второе место на одном из этапов конкурса «Преодоление лесопожарной полосы препятствий».

«Этот этап наиболее сложный и включает в себя преодоление 6-метровых наклонных бревен, пробежку по бревну, перемещение по искусственным кочкам разной высоты с 20-литровым ранцевым огнетушителем за спиной, работу с бензопилой и мотопомпой на время», — рассказали в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямала.

Николай Булатов работает в государственной компании «Леса Ямала».

Конкурс «Лучший лесной пожарный 2021» прошел в седьмой раз. Мероприятие включает два этапа — региональный и федеральный. В этом году в финал прошли представители лесопожарных служб из Центрального, Северо-Западного, Уральского, Приволжского, Сибирского, Дальневосточного округов, а также представители парашютно-десантной пожарной службы Федеральной Авиалесоохраны.

Соревнования проходили по нескольким дисциплинам. Огнеборцы показывали умение ориентироваться на местности, свою физподготовку, демонстрировали способы и методы тушения огня, работу с ручным инструментом. Также им пришлось преодолевать полосу препятствий в заболоченной местности.

Врачи из Ямала рассказали, что должны делать жители при задымлении городов от лесных пожаров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру