Впервые в истории все лесные пожары потушили в первые сутки: итоги пожароопасного сезона подвели на Ямале

Впервые в истории все лесные пожары потушили в первые сутки: итоги пожароопасного сезона подвели на Ямале
Фото: правительство ЯНАО

В этом году в ЯНАО было в разы меньше лесных пожаров. Серьезного урона экономике арктического региона и природе они не нанесли. Подробности 23 сентября рассказали в пресс-службе окружного правительства.

В ЯНАО в течение пожароопасного сезона зарегистрировали 103 природных пожара (в 2020 году их было 129). Площадь, пройденная огнем, составила 922,17 га, что в 2,6 раза меньше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, впервые за всю историю арктического региона возгорания ликвидировали в день их обнаружения.

Оперативное тушение лесов стало реальным благодаря своевременному обнаружению возгораний и слаженным действиям пожарных. Уже четвертый год подряд огонь ликвидируют на Ямале без привлечения помощи из других субъектов РФ.

Основными борцами с природными пожарами сегодня являются сотрудники ГКУ «Ямалспас». Основу учреждения составляют опытные спасатели широкого профиля, профессиональная и слаженная работа которых не раз получала высокую оценку контролирующих органов.

На протяжении всего сезона лесопожарная обстановка оставалась в автономном округе стабильной. Все мероприятия по тушению природных угодий принимались своевременно и оперативно. Режим ЧС в ЯНАО в этом году не вводился.

Кстати, ямалец Николай Булатов занял пятое место на конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный России».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру