Чадо из Ада: избалованную дочь канадского бизнесмена отправили на перевоспитание к оленеводам в тундру Ямала

Чадо из Ада: избалованную дочь канадского бизнесмена отправили на перевоспитание к оленеводам в тундру Ямала
Фото: скрин записи телепрограммы канала Ю

На телеканале «Ю» вышло реалити-шоу «Чадо из Ада», в котором детей мажоров отправляют на перевоспитание в обычные семьи россиян. Главной героиней одного из последних выпусков стала 16-летняя Марго Бернштейн — дочь бизнесмена из Канады, проживающая на две страны. Высокомерную девушку из мира роскоши отправили прямиком в тундру — супругам Федору и Людмиле Лапсуй из Ямала.

Знакомство с Марго

Фото: скрин записи телепрограммы канала Ю

На проект отправить дочь решил ее отец. Но, в силу своего статуса, лично в шоу участвовать не смог. Съемочной группе о Марго рассказали ее брат Даниэль и крестная Анна.

«Мы для нее уже не семья, а кошелек. У Марго один ветер в голове, она — представитель золотой молодежи в худшем ее виде», — так описываю девушку ее близкие люди.

Марго Бернштейн не дала зрителю усомниться в правильности своего описания родственниками. Например, она сказала, что для нее самое главное — это деньги.

«Я красивая, я надменная, высокомерная, я самая лучшая! Но самое главное — я богатая. У меня есть деньги, мне больше ничего не нужно. Мой папочка меня очень любит, покупает все, что я хочу», — говорит школьница.

Каждый день подростка начинается с посещения личного визажиста. Она не знает, что такое домашние дела — по словам девушки, она даже никогда не моет посуду: «Мне это противно».

Терпение отца Марго лопнуло, и он решил отправить дочь на перевоспитание. По его условиям — банковская карта будет заблокирована, если та откажется. Девушке весть о том, что ей предстоит участвовать в эксперименте, сообщили старший брат и крестная. К слову, Марго восприняла эту идею «в штыки» и тут же начала набирать номер папы. Но тот не ответил.

Знакомство с семьей Лапсуй

Фото: скрин записи телепрограммы канала Ю

Федор и Людмила — тоже предприниматели, но не канадские, а ямальские. Они оленеводы. В семье три дочери, старшей — Кристине, 15 лет. Девочка — полная противоположность Марго. Но она уверена, что найдет общий язык с гостей и они обязательно подружатся.

Живет семья северян зимой в Тюмени, а на теплое время года перебирается в чум (национальное жилище кочевников — прим. ред.), который устанавливают в тундре, расположенной на территории Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

Семья Лапсуй дружная, в ней царит любовь, взаимопонимание. Здесь чтут устоявшиеся традиции — младшие заботятся о старших, все друг другу помогают, у всех есть свои обязанности. Например, Федор — добытчик, Людмила — хранительница очага, дочери — ее главные помощницы.

В первый день проекта супруги решили побыть в квартире, чтобы не шокировать избалованное чадо. А уже на следующий день запланировали поездку в тундру.

День №1

Фото: скрин записи телепрограммы канала Ю

Гостью Лапсуй, а также их старшие родственники, встретили возле дома, куда ее доставили на такси. 15-летняя Кристина удивилась — зачем девочке с собой сразу два больших чемодана, а еще ее поразили розовые брюки Марго.

Старшие члены семьи неприятно удивились тому факту, что Марго — невоспитанная и некультурная, она даже не поздоровалась.

Зайдя в дом, участники шоу познакомились, Кристина показала гостье апартаменты — обычную российскую квартиру.

«Живут в ж**е мира. Не семья, а детсад — две маленькие девочки и простушка (так она сказала о ровеснице Кристине — прим. ред.). Живут не одни, не дом, а колхоз!» — высказала девушка свое впечатление.

Для Марго такие условия проживания показались дикими, потому как сама она имеет личные апартаменты, подаренные отцом. Школьница сразу дала понять Федору и Людмиле, что делать здесь ничего не будет. Она отказалась помочь отнести стол в зал, где накрывали обед, еду назвала вонючей, зеркало в спальне — грязным.

«Это неприлично — приезжать в гости и говорить о том, что здесь грязно, оскорблять еду, перечить взрослым», — говорит Кристина.

Спать в первую ночь Марго уложили на диване вместе с Кристиной.

День №2

Фото: скрин записи телепрограммы канала Ю

Избалованное чадо призналось, что просыпается в час дня. Но в семье Лапсуй принято подниматься в шесть утра. Гостью будила сначала бабушка (мать Людмилы), затем Кристина. В итоге девочки подрались подушками.

Юная северянка все же оказалась настойчивей и вытащила Марго из кровати, затем повела завтракать — заставила готовить яичницу.

В скором времени к Кристине пришла подруга, девочки вместе подрабатывают в поселковом магазине фасовщицами, за что получают по 500 рублей за смену. Свою работу жительницы Ямала показали героине реалити-шоу, которая отказалась помогать и лишь воротила нос.

Добавим, дочь супругов Лапсуй самостоятельно старается заработать на новый телефон. Марго поразило, что девушка просто не может попросить обновку у отца.

День в тундре

Фото: скрин записи телепрограммы канала Ю

Наконец, герои программы отправились в чум. Но сначала они решили погостить у своих родственников, тоже тундровиков. В это время Марго уже немного «оттаяла» и даже поприветствовала хозяев традиционного жилища.

Гостей встретили похлебкой из дикого гуся. Привередливая девушка снова зажала нос и отказалась есть. Но все же она оценила самодельный хлеб и северные ягоды.

После приема пищи в чум пришел шаман и провел обряд, во время которого обратился к духам. Он сказал девушке задать интересующий вопрос. На удивление всех присутствующих, гостья поинтересовалась — когда к ней придет любовь.

«У вас крутая семья. У меня с родителями точно не такие отношения. Думаю, что Кристина — единственный человек, который сможет стать мне настоящим другом», — так поменяла свое мнение о семье Лапсуй Марго уже на второй день общения.

На ночь Кристина по традиции для всех прочла вслух ненецкую сказку. Это поразило героиню шоу еще больше. Она сказала, что ей никогда никто не читал сказок перед сном. Говорит, что это не очень хорошая традиция ее семьи.

День №3

Фото: скрин записи телепрограммы канала Ю

Ранним утром в летней тундре было всего +4 градуса. Девочки, закутавшись в национальные наряды, побежали в ближайший овраг (теплых туалетов у кочевников нет — прим. ред.), а затем умывались прямо на улице из рукомойника.

Марго очень замерзла. Стуча зубами, она обещала Кристине отвезти ее на Юг и показать, как там хорошо.

Дальше Лапсуй планировали представить гостье свой чум и хозяйство. Но по пути туда девушка позвонила отцу и расплакалась. Она сказала ему, что поняла, насколько сильно его любит и скучает, а также отметила — деньги, это действительно не самое главное в жизни. Оказалось, что бизнесмен прилетел в Москву из Торонто, чтобы после шоу встретить дочь лично. Но после теплых слов попросил как можно скорее возвращаться домой.

Впервые за историю проекта избалованному ребенку хватило на перевоспитание двух с половиной дней. Лапсуй решили не задерживать школьницу и отправили ее к родителям.

«В этой программе я своим примером показал, как важно быть трезвым, не сломать и не погасить огонь девочки подростка, даже несмотря на ее агрессивный по отношению к моей семье настрой. Как важно подготовить почву для рассады, была бы совсем другая передача, если бы мы встретили ее в тундре, на оленеводческом стойбище в чуме. Она просто бы сломалась и закрылась в своем мире денег и роскоши. Она бы просто потеряла веру в светлые чувства, где материальные блага на втором месте, никогда не вспомнила бы мою семью, и даже было бы страшно представить ее ассоциации с национальностью ненцы», — прокомментировал свое участие в реалити-шоу в Instagram Федор Лапсуй.

Посмотреть полную версию передачи «Чадо из Ада» о Марго и семье Лапсуй можно на YouTube-канале телеканала «Ю».

Ранее на Ямале сняли выпуск тревел-шоу «Орел и Решка».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру