Даты начала вертолетных пассажирских перевозок назвали в ЯНАО

Даты начала вертолетных пассажирских перевозок назвали в ЯНАО
Фото: правительство ЯНАО

Навигация в арктическом регионе в ближайшие дни прекратится, на смену речным суднам придут вертолеты. Когда запланированы первые рейсы, 5 октября рассказали в пресс-службе правительства Ямала.

Все вертолетные площадки автономного округа уже готовы к приему пассажиров. Первыми, 10 октября, начнут курсировать рейсы из Салехарда в села Шурышкарского района: Шурышкары – Восяховы – Мужи и обратно, а также Мужи – Горки – Азовы и обратно.

По понедельникам и четвергам, начиная с 11 октября, пассажиров доставят из Салехарда в Мужи, Овгорт и обратно.

По вторникам и субботам с 12 октября можно долететь по маршруту Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и обратно. Также каждый второй день рабочей недели вертолеты будут доставлять северян в Мужи, Лопхари и обратно.

Рейс Салехард – Питляр – Мужи – Горки и обратно будет перевозить пассажиров два раза в неделю по средам и пятницам с 13 октября. По маршруту Салехард – Мужи – Горки — Казым Мыс и обратно рейсы будут выполняться два раза в месяц.

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин отметил, что пока неизвестны точные даты начала вертолетных перевозок от Салехарда до Лабытнанги и обратно. Дело в том, что период навигации между этими городами самый длительный, работа переправы зависит от погоды.

После вертолетов для перевозок людей традиционно на линию выйдут судна на воздушных подушках. Сейчас их готовят к работам в межсезонье. Билет для взрослого будет стоить 140 рублей, для ребенка — 70, провоз багажа — 14 рублей за десять кг.

Ранее ямальцам назвали числа, когда запланированы последние рейсы по воде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру