Подрядчика оштрафовали на 10 млн за срыв сроков благоустройства парка в Тарко-Сале

Подрядчика оштрафовали на 10 млн за срыв сроков благоустройства парка в Тарко-Сале
Фото: прокуратура ЯНАО

Компании «Карт» пришлось заплатить десятимиллионный штраф за срыв муниципального контракта на благоустройство территории у озера в Тарко-Сале. Об этом 22 ноября сообщили в прокуратуре Ямала.

Работы должны были выполняться в рамках нацпроекта. Управление городского хозяйства заключило контракт с ООО «Карт», согласно которому подрядчик должен был обустроить общественное пространство — парк у озера Окуневое в Тарко-Сале — до 15 сентября 2021 года. Стоимость муниципального контракта — больше 40 миллионов рублей.

«Однако подрядчиком в установленный срок не были выполнены все условия контракта. Прокурор района в отношении коммерческой организации и ее директора возбудил дела об административных правонарушениях за действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ», — рассказали в прокуратуре Ямала.

Виновным назначены штрафы на десять миллионов рублей. Полное выполнение контрактных обязательств контролируется прокуратурой.

Ранее мы рассказывали о том, как бизнесмен затянул с установкой здания на лыжной базе и заплатил 300 тысяч штрафа в Надыме.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру