Места для сбора старых шин появились в Губкинском

Места для сбора старых шин появились в Губкинском
Фото: администрация Губкинского

Жители Губкинского теперь смогут круглосуточно вывозить отработанные покрышки на специально оборудованные в городе площадки. Об этом сообщили в городской администрации.

В Губкинском появились специальные места для сбора изношенных автомобильных шин. Первые два — в гаражных массивах в 11-м и 13-м микрорайонах. В скором времени третья площадка появится в гаражном массиве «Сфера» (по дороге на пожарную часть).

«Когда проводим субботники, постоянно видим, что в гаражных массивах недобросовестные жители хулиганят и раскидывают шины. Поэтому мы обустроили такие площадки именно у гаражей. Весь мусор будет в одном месте, по мере накопления мы будем его вывозить на полигон», — прокомментировал глава Губкинского Андрей Гаранин.

Раньше из старых шин делали клумбы и ограждения во дворах. С этого года это запрещено законом. Но шинам нашли другое, по-настоящему полезное применение — заключили договор со спецорганизацией, которая будет вывозить и утилизировать эти шины. Они пойдут на переработку и в основном будут использоваться для производства резинового покрытия для детских игровых комплексов и спортивных площадок.

Ранее мы рассказывали о том, что старые шины превращают в покрытие для детских площадок в Надыме.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру