Новая пятиэтажка разрушается в Пангодах: дом решено расселить

Новая пятиэтажка разрушается в Пангодах: дом решено расселить
Фото: правительство ЯНАО

В поселке Пангоды Надымского района разрушается многоквартирник, которому всего пять лет. Речь идет о доме №3 на улице Молодежная. Его включили в программу расселения граждан из аварийного жилья. Постановление опубликовали 6 декабря на сайте правительства ЯНАО.

Напомним, в августе губернатор Ямал Дмитрий Артюхов во время поездки по арктическому региону встретился с жильцами проблемного дома. Он поручил главе района найти оптимальное решение для всех владельцев.

Дом включили в программу расселения до 2025 года. В нем всего 47 квартир, будут расселены 98 человек. 32 семьи выбрали переселение в пределах поселка, семь семей хотят переехать в Надым, уехать из районов Крайнего Севера желают 4 семьи, еще четыре рассматривают вариант получения денежной компенсации.

На Ямале реализуется инициатива президента РФ о расселении из аварийного жилфонда. Сейчас в округе возводится несколько больших новых микрорайонов. Самый крупный – Обдорский в Салехарде, где будет построено 240 тысяч м2 на 5 000 квартир. В Новом Уренгое строится микрорайон Славянский, он рассчитан на 1 600 семей. В микрорайон Южный в Тарко-Сале смогут переехать 800 местных семей. Столько же квартир строится в микрорайоне Солнечный в Тазовском.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру