Полицейский Дед Мороз в праздники призывал к порядку трудных подростков Надыма

Полицейский Дед Мороз в праздники призывал к порядку трудных подростков Надыма
Фото: УМВД России по ЯНАО

Сотрудники правоохранительных органов и общественники в новогодние каникулы проводили в Надымском районе акцию «Полицейский Дед Мороз». Они посещали семьи с детьми, которые ранее уже совершали преступления, и призывали подростков к порядку. Об этом накануне рассказали в УМВД России по ЯНАО.

В новогодние каникулы инспекторы отделения по делам несовершеннолетних и члены Общественного совета при ОМВД России по Надымскому району проводили встречи с детьми из семей, нуждающихся в помощи государства, а также состоящих на учете в ОВД. В ходе индивидуальных бесед стражи порядка и общественники предупреждали несовершеннолетних о недопустимости повторных правонарушений и преступлений, призывали к выбору здорового, активного образа жизни.

«В ходе профилактических бесед сотрудники ОДН майор полиции Надежда Руфова и старший лейтенант полиции Лидия Болгарева напомнили подросткам об обязательном соблюдении ПДД во время прогулок, правилах обращения с пиротехническими изделиями. Председатель Общественного совета Сергей Маршанский желал детям успехов в учебе, занятиях по интересам, вручал новогодние подарки», — уточнили в полиции Ямала.

Также во время миссионерских поездок в поселки Надымского района член Общественного совета, штатный клирик прихода храма в честь Святителя Николая Чудотворца иерей Андрей Калугин общался с семьями различных категорий, предупреждал родителей о необходимости постоянного контроля за поведением детей, призывал ребят к законопослушному поведению,  вручал сладкие подарки.

Ранее мы рассказывали, как в Ноябрьске комиссия по делам несовершеннолетних призывала ямальцев не сдавать подросткам квартиры для празднования Нового года, чтобы не допустить массовых пьянок несовершеннолетних в арендованном жилье.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру