Для ребят из школы-интерната, которые испытывают проблемы с чтением, специалисты ООО «Газпромнефть-Логистика» создали аудиоальбом. В его состав вошли сказки, которые работникам организации в детстве читали их мамы и бабушки. Послушать сборник может каждый ребенок в сообществе «Родные города» во «ВКонтакте».
Главный специалист службы по экономике и финансам Евгений Ретивов прочитал для детей сказку «Храбрый заяц».

«Любое общение с ребенком очень важно, а чтение сказки — это одна из форм. Помимо этого, у ребенка начинает работать воображение и прививается любовь к чтению», — отметил Евгений Ретивов.
Руководитель группы товарных диспетчеров омского центра отгрузки нефтепродуктов Татьяна Пополой поделилась с юными северянами историей Красной шапочки.

«Наша акция — неравнодушие и желание привнести хоть самую малость семейных традиций в детскую жизнь», — сказала специалист.
Замгендиректора по коммерческой работе Нина Молоденкова считает, что создание аудиокниги — возможность вернуться в свое детство, из которого ей запомнилось произведение «Кто сказал «Мяу»? Этой сказкой женщина и поделилась с юными слушателями.

Руководитель направления по договорной и коммерческой деятельности Наталья Лунева прочла сказку «Маша и медведь».

«Эта сказка учит никогда не сдаваться, даже в самых безвыходных ситуациях», — прокомментировала выбор специалист.
Оператор омского центра отгрузки нефтепродуктов Павел Мякишев уверен, что из сказок дети узнают, что хорошо, а что — плохо, о дружбе и благородстве. Он прочел для ребят «Кота в сапогах».

Руководитель направления по корпоративным коммуникациям Ирина Романова выбрала историю про волка и семерых козлят.
«Сказки важны для малышей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это терапевтический эффект. Так мы развиваем его внутренний мир, творческий потенциал, помогаем легче пережить сложные моменты», — сказала девушка.

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.
Ранее мы рассказывали, что школьник из Лабытнанги Олег Потапов ведет аккаунт во «ВКонтакте» «Медиабиблиотека «Сказки под Полярной звездой». Здесь он публикует аудиозаписи для юных слушателей, но они пользуются популярностью и у взрослых.