Газовики Салехарда: баллон со «сборной» прокладкой не мог быть с нашей станции

Газовики Салехарда: баллон со «сборной» прокладкой не мог быть с нашей станции
Фото: vk.com Черный список людей Салехард новости

Днем 5 августа мы сообщили, что житель Салехарда обнаружил в доме своей бабушки неисправную резиновую прокладку на газовом баллоне и пожаловался на газовую службу. Редакции «МК Ямал» удалось связаться с начальником «Газонаполнительной станции» окружной столицы Аидой Мамаевой и получить комментарий по сложившейся ситуации.

В группе «Черный список людей Салехард новости» опубликовали фото, показывающие «сборную» прокладку, состоящую из отдельных кусочков резины. Начальник газовиков заверила нас, что баллон с дефектным уплотнительным кольцом просто не мог попасть в руки абонента со станции.

«У нас таких колец не бывает. Смотрите, газонаполнительная станция находится в Лабытнанги. Там баллоны наполняют газом, взвешивают и сразу надевают на них резиновые уплотнительные кольца. После этого их проверяют, грузят на КАМАЗы и везут в Салехард. После отгрузки мы здесь их снова проверяем. Если на прокладках замечен какой-то брак, то мы их тут же меняем», — заявила наша собеседница.

Фото: vk.com Черный список людей Салехард новости

Таким образом, суммировала Аида Мамаева, исправность резиновых прокладок на газовых баллонах проверяется несколько раз. Результаты этих проверок фиксируются документально. Сотрудники службы несут за них личную ответственность. Кроме того, каждый газовый баллон имеет свой индивидуальный номер, что помогает отслеживать его состояние.

«Я не говорю, что абоненты намеренно повредили прокладку сами, но единственное, что мне приходит в голову — у них может быть старый баллон. Не всегда абоненты используют их сразу после того, как забрали со станции. К примеру, они часто какое-то время хранятся в сарае. Возможно, резиновое кольцо треснуло из-за этого. Мне очень бы хотелось увидеть номер этого баллона. Может быть, он действительно старый», — резюмировала Аида Мамаева.

Напомним, что ранее глава Салехарда Алексей Титовский анонсировал газификацию почти 300 домов в микрорайонах Удача и Радужный.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру