Студенты Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий, которые учатся на поваров и кондитеров, отправились на стажировку в Москву. Об этом в колледже сообщили 22 мая.
«Победители и призеры регионального этапа чемпионата «Профессионалы» Ксения Кара, Антон Стасюк и Наталья Мальцева во главе с мастером производственного обучения и главным экспертом компетенции «Поварское дело» Александром Кучеренко находятся в Москве. Ребятам посчастливилось проходить стажировку в одном из лучших ресторанов грузинской кухни в России DISDI», — рассказали в колледже Ноябрьска.
![](https://static.mk.ru/upload/entities/2023/05/23/08/articlesImages/image/c3/ad/f7/33/8c7b5eb6c3e34dcdd6fe1d2deadbfd4b.jpg)
В столице ноябряне пробудут неделю. Будут готовить различные блюда — причем, не только грузинские, а также изучат работу ресторана изнутри.
Ямальцы готовятся к отборочным соревнованиям финала чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и «Чемпионата высоких технологий в России в 2023 году». В программе тренировок — стажировки в центрах компетенций, в том числе, в Москве. Первыми в столицу РФ отправились участники компетенции «Поварское дело».
![](https://static.mk.ru/upload/entities/2023/05/23/08/articlesImages/image/6b/69/31/69/453cd9734dc96cd4a5bcc0ec3b310b8a.jpg)
Ранее мы рассказывали о том, как в Салехарде бизнесмен открыл кафе чердачного типа и привез в него из ХМАО бабушку стряпать пирожки.