Повар ресторана-музея «Чум» из Тюмени на «Ямальской строганине» накормит гостей олениной с соусом из шишек

Повар ресторана-музея «Чум» из Тюмени на «Ямальской строганине» накормит гостей олениной с соусом из шишек
ФОТО: VK.COM ЯМАЛЬСКАЯ СТРОГАНИНА

В Яр-Сале 22 и 23 декабря состоится долгожданный ежегодный гастрофестиваль «Ямальская строганина — 2023». Гостями мероприятия станут именитые шеф-повара, одна из них — Наталья Трапезникова из Тюмени, сообщили организаторы.

Наталья руководит поварами одного из лучших ресторанов России — рестораном-музеем «Чум», для которого было разработано уникальное северное меню. Она имеет большой опыт приготовления дичи, грибов и ягод.

На конкурсе «Рецепт от шефа» тюменский повар представит вырезку из оленины с соусом из сосновых шишек и порционный рыбный пирог.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 декабря. Расходы на проезд, питание и проживание за счет организаторов, но в пределах 39,8 тысячи рублей для ямальцев и 48,8 тысячи — для участников из других регионов.

Напомним, также на гастрофестиваль прибудет настоящий сицилиец Винченцо Драго — шеф-повар и владелец ресторана итальянской кухни в Санкт-Петербурге.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру