Повар-итальянец оценит мастерство участников «Ямальской строганины» и приготовит равиоли из оленины

Повар-итальянец оценит мастерство участников «Ямальской строганины» и приготовит равиоли из оленины
Фото: vk.com Ямальская строганина

В Яр-Сале 22 и 23 декабря состоится долгожданный ежегодный гастрофестиваль «Ямальская строганина — 2023». Оценивать приготовленные северянами деликатесы будут именитые шеф-повара, в жюри уже заявился настоящий сицилиец Винченцо Драго. Об этом рассказали организаторы конкурса.

Винченцо — шеф-повар и владелец ресторана итальянской кухни в Санкт-Петербурге, был участником шоу «На ножах» на телеканале «Пятница».

Гость оценит строганину северян и сам поборется за победу в номинации «Рецепт от шефа» — приготовит равиоли из оленины.

Итальянец даже записал ролик о том, как готовится к поездке в Арктику, запасаясь теплой одеждой.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 ноября. Расходы на проезд, питание и проживание за счет организаторов, но в пределах 39,8 тысячи рублей для ямальцев и 48,8 тысячи — для участников из других регионов.

Напомним, в прошлом году по итогам чемпионата в номинации «Строганина из оленьего мяса» победителем стал Альберт Сэротэтто из Яр-Сале. В номинации «Строганина из рыбы» лучшего результата добилась Алла Тайшина из села Аксарка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру