К 2024 году спортивная инфраструктура Ямала пополнится 53 объектами

К 2024 году спортивная инфраструктура Ямала пополнится 53 объектами
Фото: департамент по физической культуре и спорту ЯНАО

В ЯНАО уделяют большое внимание развитию спорта и строительству спортивных сооружений. За пять лет в округе планируется возвести 53 объекта, об этом сообщили в окружном департаменте по физкультуре и спорту.

По словам руководителя департамента Андрея Масанова, в Салехарде (столица ЯНАО), если все пойдет по плану, в 2022 году должны сдать спортивный комплекс «Ямал-Арена». В соседнем городе Лабытнанги построят бассейн и ледовый дворец. Помимо этого, во всех селах округа для занятий спортом должны соорудить небольшие модульные спорткомплексы.

По мнению директора департамента, ситуация со спортивной инфраструктурой в округе благоприятная. Ямальцы успешно принимают у себя крупные соревнования всероссийского уровня по многим видам спорта.

С 27 по 31 марта в Салехарде находятся с визитом члены Международного комитета Арктических зимних игр. «МК Ямал» писал, что автономный округ претендует на проведение этих престижных соревнований. В рамках рассмотрения заявки региона комиссия должна ознакомиться со спортивной инфраструктурой и другими объектами.