В Губкинском откроется новый спортзал для самбо

02.09.2019 в 13:19, просмотров: 241

В Губкинском откроется новый спортзал для самбо
Photo by parhessiastes on Trend Hype / CC BY-SA

С сентября этого года губкинские ребята смогут заниматься единоборством самбо в новом помещении. Эта секция откроется в «Спортивном комплексе» сразу же после окончания ремонта в спортзале. Об этом сообщает пресс-служба департамента по физической культуре и спорту ЯНАО 2 сентября.

Администрацией города предоставлен зал спортивных единоборств «Витязь», в котором будут воспитывать из губкинских ребятишек настоящих чемпионов. Но помещение еще не готово принять будущих единоборцев — в нем идет ремонт кровли и полов. Помимо этого, зал будет оборудован новым инвентарем и оборудованием.

Научиться самообороне без оружия уже проявили желание полсотни городских ребят. Новый тренер — кандидат в мастера спорта России по самбо Руслан Жусупов, бронзовый призер УрФО, победитель первенства азиатской части России и первенства УрФО по боевому самбо.

Руслан Жусупов не только спортсмен и тренер, но и педагог с высшим образованием по направлению «физическая культура». Он недавно переехал в город и уже активно готовится к открытию учебного сезона.

Читайте также по теме: К концу года в Надыме сдадут в эксплуатацию спорткомплекс «Арктика»