Две пятиборки из Ямала вышли в финал ЧМ-2019. Фото

05.09.2019 в 15:47, просмотров: 325

Две пятиборки из Ямала вышли в финал ЧМ-2019
Фото: департамент по физической культуре и спорту ЯНАО

В финал чемпионата мира по современному пятиборью прошли две спортсменки из Ямала. Об этом сообщает 5 сентября пресс-служба департамента по физической культуре и спорту ЯНАО.

За призовые места на чемпионате мира 2019 года в Будапеште (Венгрия) будут бороться девушки из группы «А» — Ульяна Баташова и Гульназ Губайдуллина.

Фото: департамент по физической культуре и спорту ЯНАО

В лазер-ране Баташова финишировала восьмой, Губайдуллина завершила групповой турнир 13-й.

Перед лазер-раном виртуальную путевку могла получить только Гульназ Губайдуллина, занимавшая в своей группе 15-е место. Ульяна Баташова была только на 20-м.

Турнир открыла с женская эстафета, которая началась с фехтования. Россиянки выступили не очень удачно, из 48 боев выиграли только 22. Это принесло 10 место и 202 очка.

Фото: департамент по физической культуре и спорту ЯНАО

Ибатуллина и Фральцова стали вторыми в плавании, перебравшись в общем зачете на девятое место. Конкур им не удался – 258 очков оставили девушек на девятом месте с 765 баллами.

Стартовавшая в лазер-ране первой сборная Венгрии имела 829 очков, пятиборки Южной Кореи — 827, команда Мексики — 816. Эти команды и заняли весь пьедестал почета, где первыми пришли мексиканки, опередив венгерских пятиборок на девять секунд. Корея — на третьем месте, наша сборная — на седьмом.

Читайте также по теме: Пауэрлифтер из Ямала завоевал «бронзу» на первенстве мира