Спортсмены из Ямала представят Россию на международных Арктических зимних играх

14.10.2019 в 15:28, просмотров: 391

Спортсмены из Ямала представят Россию на международных Арктических зимних играх
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Команда спортсменов из Ямала в составе 100 человек — единственный представитель России на международных Арктических играх 2020 года, которые пройдут в Канаде. Об этом 14 октября сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.

Представитель департамента внешних связей ЯНАО Елена Куликова приняла участие в заседании оргкомитета соревнований, которое состоялось в Уайтхорсе — канадском городе, где пройдут пятидесятые Арктические зимние игры с 15 по 21 марта следующего года. Также участники посмотрели места проживания команд и площадки, на которых пройдут состязания.

Спортсменам предстоит соревноваться в беге на снегоступах, настольном теннисе, мини-футболе, биатлоне на лыжах и снегоступах, арктическом многоборье, фигурном катании, стрельбе из лука и лыжных гонках.

Арктические зимние игры традиционно проводятся на территории Канады и США. Они пропагандируют здоровый образ жизни и способствуют укреплению дружбы между участвующими в соревнованиях странами.

Не так давно представители ЯНАО предложили провести игры в арктическом регионе. Международный комитет соревнований и министерство иностранных дел России поддержали эту инициативу.

В марте этого года столицу арктического региона и город Семи лиственниц посетила делегация международного комитета Арктических зимних игр. В округе их познакомили с инфраструктурой и спортивными площадками, которые предложили для проведения соревнований.

По мнению делегации, Ямал готов принять и провести такое крупное мероприятие. По результатам визита весной следующего года будет вынесено решение о возможности внесения округа в территориальный график проведения Арктических зимних игр не ранее 2026 года.

Читайте также по теме: Дзюдоистка из Ямала помогла сборной России получить «бронзу» на ЧМ-2019