В Лабытнанги проектируется крупнейший спортивный комплекс

06.11.2019 в 04:30, просмотров: 951

 В Лабытнанги проектируется крупнейший спортивный комплекс
Фото: архив департамента по физической культуре и спорту ЯНАО

Масштабный проект будет реализован в Семи лиственницах. Спортивный комплекс площадью в два десятка гектаров со стрельбищем, спортивным залом с трибунами появится в Лабытнанги.

По замыслу разработчиков, объект разместится на участке почти в 20 га. Комплекс предусматривает строительство биатлонного стрельбища на 20 огневых рубежей, 1,7 км лыжероллерной трассы, блок для учебно-тренировочных занятий и медико-восстановительный центр, сообщил источник в пресс-службе окружного правительства.  

В последнее десятилетие в Лабытнанги активно развивается и такой вид спорта как стрельба из лука. Строительство новых объектов позволит не только поддержать и развивать эти виды спорта, но проводить на их базе состязания самых разных уровней. Имеющаяся база этого не позволяла.

Окончательная стоимость комплекса пока не называется. Известно, что спортивный зал «Лукодром» со зрительскими трибунами и пропускной способностью 30 человек в смену может обойтись бюджету в порядка 600 млн рублей.

Фото: архив пресс-службы правительства ЯНАО

О таком комплексе еще недавно лабытнангские спортсмены могли только мечтать. Город Семи Лиственниц уже прославился на весь мир благодаря своим биатлонистам, выпускницам школы олимпийского резерва. Среди самых «звездных» — олимпийская чемпионка Альбина Ахатова.

Предполагается, что комплекс будет использоваться в течение всего календарного года. Он сыграет серьезную роль в формировании имиджа Ямала. Тем более, сейчас власти региона ведут переговоры о проведении в округе Арктических зимних игр.

Добавим, в общей сложности на строительство и реконструкцию различных объектов в 2020 году из бюджета ЯНАО будет направлено 36,3 млрд рублей.

Читайте также по теме: Министр спорта РФ одобрил желание ЯНАО принять Арктические игры