Жители Аксарки пробежали на лыжах 10 км в поддержку шахматистки Горячкиной. Видео

«Вперед к победе, весь Ямал за тебя!» — обратились к девушке активисты.

17.01.2020 в 15:35, просмотров: 558
Жители Аксарки пробежали на лыжах 10 км в поддержку шахматистки Горячкиной
Фото: Instagram frencha91

В селе Аксарка Приуральского района состоялся лыжный забег в поддержку шахматистки из ЯНАО Александры Горячкиной, которая сейчас борется за титул чемпионки мира. Подробности — в материале «МК Ямал».

Ямальская шахматистка Александра Горячкина в настоящее время сражается за мировую шахматную корону с действующей чемпионкой мира Цзюй Вэньцзюнь из Китая. Заключительные партии чемпионата проходят во Владивостоке.

Одновременно с этим в ЯНАО оказывают активную поддержку спортсменке. Жители Аксарки Приуральского района устроили лыжный забег: пятеро активистов преодолели десять км, чтобы выразить признание именитой шахматистке Ямала.

01:07

«Лыжный забег проходил в селе Аксарка, участвовали спортсмены района — активисты спорта. Также принял участие ветеран спорта Сергей Лекомцев — многократный призер окружных и районных соревнований по лыжным гонкам», — рассказал корреспонденту «МК Ямал» организатор забега Владимир Фрейман.

Он уточнил, что суть мероприятия — в пропаганде здорового образа жизни, участники хотели привлечь как можно больше людей к занятию спортом.

«Также забег решили посвятить нашей землячке, шахматистке Александре Горячкиной. Этим забегом мы попытались выразить то, что Ямал всегда поддерживает своих спортсменов, и пусть наша поддержка поможет ей одержать победу и стать чемпионкой мира», — добавил Владимир Фрейман.

В видеоролике спортсмены-активисты пожелали Александре удачи и заверили, что за нее болеет весь Приуральский район.

Напомним, после шести партий, сыгранных в Шанхае, чемпионат мира «переехал» во Владивосток. В пятницу, 17 января, состоялась восьмая партия матча из 12 запланированных. В этой партии Александра Горячкина обыграла китаянку Цзюй Вэньцзюнь и вырвалась вперед, сейчас счет составляет 4,5:3,5 в пользу шахматистки из ЯНАО. Кстати, ямальский тренер и международный гроссмейстер по шахматам Александр Потапов уверен, что чемпионкой мира станет спортсменка с более крепкими нервами, а также, возможно, на исход борьбы повлияет удача.

Также читайте по теме: Шахматистка из ЯНАО снова сыграла вничью с китаянкой в партии ЧМ